アグリエの森Agrie no mori

フロアガイド
秋保ヴィレッジ > 菓子工場からのお知らせ

菓子工場からのお知らせ
最新情報をお届けします。

限定商品のご案内♪

★黒蜜きなこカステラ★

 

きなこ×黒蜜の相性は抜群!!

 

国産のきなこを使用したカステラに、別添えの黒蜜をたっぷりかけてお召し上がりください♪

 

 

★プリンカステラ★

 

幅広い世代に人気のプリン。あの味をカステラで完全再現しました!!

 

こだわりの秋保産・高級たまごを使用♪

 

カステラの上からカラメルをたっぷりかけて、味を染み込ませました。

 

しっとり食感で濃厚な味わいのプリンカステラを、ぜひ一度ご賞味ください!!

 

 

販売日は、4月11、12、18、19日の土日のみ、数量限定で販売いたします。

有機抹茶カステラの販売が始まりました!!

人気の抹茶カステラがさらにおいしくなりました♪

 

厳選した有機抹茶を使用し、風味豊かなカステラに仕上がりました。

 

お茶会のお供にいかがですか?

菓子工場職員が試してみました♪~いちごカステラ編~

今回菓子工場職員がアレンジしてみたのは、この季節にぴったりの「いちごカステラ」!!

それがこちらです♪

甘党のあなたなら絶対に喜ぶでしょう♪

その名も「いちごミルクかすてら」!!

ひとくち食べてみると、練乳の甘さが口いっぱいに広がります。実感していただきたいのが、その後味!!

そのすっきりとした甘さは、飲み物のいちごミルクを飲んだ時そのもの!!

いちごに牛乳と砂糖をかけて食べるのが好きな人は、ぜひ一度お試しください♪

 

菓子工場職員が試してみました♪~千日餅生チョコ編~

今回は、「千日餅生チョコ」をさらにおいしく召し上がっていただくために、工場職員が試してみたことをご紹介したいと思います♪

 

新発売されて以降、好評をいただいている「千日餅生チョコ」ですが、こちらをさらにおいしく召し上がる方法は、

【レンジアップして温める】です!!

温めることで生チョコがトロトロになり、チョコ好きにはたまらない食感へと変貌を遂げます。

温める時間はお使いの電子レンジによっても異なりますが、10秒ずつ試していただくといいと思います。

温めた後は生チョコが大変熱くなることもございますので、十分ご注意ください!!

 

次回は、「いちごカステラ」のアレンジレシピをご紹介します!!お楽しみに♪

 

菓子工場からのお便りです♬

秋保ヴィレッジの菓子工場発信のお便りが始まりました!!

季節限定商品のご紹介や工場内の様子、千日餅やカステラのアレンジレシピ(おいしい食べ方)などなど、不定期に発信していきますのでお楽しみに♪

今回は、季節限定の「千日餅さくら」と「いちごカステラ」のご紹介です!!

 

【千日餅さくら】

もっちもちの生地に、ほどよく甘いさくら餡がたっぷり包まれています。

緑茶との相性もバッチリで、一足早く春を感じることができる逸品です!!

工場では、2月10日に製造予定となっています。工場の窓から製造の様子をご覧ください♬

 

【いちごカステラ】

疲れた時には甘いものが食べたくなりませんか?しっとりあまあまの「いちごカステラ」がおすすめです!

見た目もかわいいピンク色♫プレゼントにもうってつけです!!

お早めにお買い求めください♪