アグリエの森Agrie no mori
フロアガイドNEWS_食の加工品・お土産コーナーの
最新情報をお届けします。

担当スタッフ
鈴木
宇和島みかんジュース🍊
愛媛県産のジュースがたくさん届きました✨
どれも果汁100%だから
まるで果肉にかぶりついたような美味しさを
ジュースでお楽しみいただけますよ。
紙パックで、飲み切りサイズも嬉しいですね^^
私のおすすめジュースは【愛媛なつみ】です。
“なつみ”は寒い冬を越してしっかりと栄養をたくわえ、
春まで木熟させるから、濃厚なジュースが味わえます♪
【仙台辛味噌ラーメン】🍜🍜🍜
仙台のご当地ラーメンが
お家でも楽しめます🍜
登米市「ヤマカノ醸造」さんの仙台味噌は
大豆のまろやかな旨みにコク深い味わい。
ピリッと唐辛子をきかせて旨辛スープにしあげました^^!
モチモチの麺がスープにからんで
箸がとまらなくなるほどの美味しさです🥢
家で作るときのポイントは、
どんぶりをあらかじめ温めておいてください。
アツアツのまま、美味しく食べられますよ♪
仙台産ふかひれスープ
サメが一番とれる港って
どこだと思いますか?
なんと、宮城県の気仙沼港なんです👀
気仙沼港はマグロが多く取れ、
マグロと住む場所が一緒だったサメも
たくさん取れるようになったんですよ。
サメのひれを乾燥させた『ふかひれ』は、
気仙沼の名産とまでなりました。
鳥・豚ガラで仕上げた醤油中華風のスープに
水と溶き卵を入れるだけで、
本格的なふかひれスープが味わえますよ♪
【恵みだし あご】
さっと手軽なのに本格的な味わい!
かつお節、いわし煮干し、昆布、焼きあごを使った
旨みたっぷりのお出汁です。
粉末にして、だしパックに詰めたので
袋を破いて調味料としても使えます。
私のおすすめのお出汁を使った料理は、
おでん鍋です🍲
寒くなってきてお鍋が恋しい季節。
お出汁の旨みがじゅわ~っと染みた大根や厚揚げは
たまらない美味しさですよ^^♪