アグリエの森Agrie no mori

フロアガイド
秋保ヴィレッジ > 食の加工品・お土産コーナー

NEWS_食の加工品・お土産コーナー
最新情報をお届けします。

担当スタッフ
鈴木

宇和島みかんジュース🍊

愛媛県産のジュースがたくさん届きました✨

どれも果汁100%だから

まるで果肉にかぶりついたような美味しさを

ジュースでお楽しみいただけますよ。

紙パックで、飲み切りサイズも嬉しいですね^^

 

私のおすすめジュースは【愛媛なつみ】です。

“なつみ”は寒い冬を越してしっかりと栄養をたくわえ、

春まで木熟させるから、濃厚なジュースが味わえます♪

【仙台辛味噌ラーメン】🍜🍜🍜

仙台のご当地ラーメンが

お家でも楽しめます🍜

登米市「ヤマカノ醸造」さんの仙台味噌は

大豆のまろやかな旨みにコク深い味わい。

ピリッと唐辛子をきかせて旨辛スープにしあげました^^!

モチモチの麺がスープにからんで

箸がとまらなくなるほどの美味しさです🥢

 

家で作るときのポイントは、

どんぶりをあらかじめ温めておいてください。

アツアツのまま、美味しく食べられますよ♪

仙台産ふかひれスープ

サメが一番とれる港って

どこだと思いますか?

 

なんと、宮城県の気仙沼港なんです👀

気仙沼港はマグロが多く取れ、

マグロと住む場所が一緒だったサメも

たくさん取れるようになったんですよ。

サメのひれを乾燥させた『ふかひれ』は、

気仙沼の名産とまでなりました。

鳥・豚ガラで仕上げた醤油中華風のスープに

水と溶き卵を入れるだけで、

本格的なふかひれスープが味わえますよ♪

【恵みだし あご】

さっと手軽なのに本格的な味わい!

かつお節、いわし煮干し、昆布、焼きあごを使った

旨みたっぷりのお出汁です。

粉末にして、だしパックに詰めたので

袋を破いて調味料としても使えます。

 

私のおすすめのお出汁を使った料理は、

おでん鍋です🍲

寒くなってきてお鍋が恋しい季節。

お出汁の旨みがじゅわ~っと染みた大根や厚揚げは

たまらない美味しさですよ^^♪

気仙沼ホルモン(辛口)『内容量の表記誤り』についての     お詫びとご連絡