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菓子工場からのお知らせ
最新情報をお届けします。

菓子工場職員が試してみました♪~いちごカステラ編~

今回菓子工場職員がアレンジしてみたのは、この季節にぴったりの「いちごカステラ」!!

それがこちらです♪

甘党のあなたなら絶対に喜ぶでしょう♪

その名も「いちごミルクかすてら」!!

ひとくち食べてみると、練乳の甘さが口いっぱいに広がります。実感していただきたいのが、その後味!!

そのすっきりとした甘さは、飲み物のいちごミルクを飲んだ時そのもの!!

いちごに牛乳と砂糖をかけて食べるのが好きな人は、ぜひ一度お試しください♪

 

菓子工場職員が試してみました♪~千日餅生チョコ編~

今回は、「千日餅生チョコ」をさらにおいしく召し上がっていただくために、工場職員が試してみたことをご紹介したいと思います♪

 

新発売されて以降、好評をいただいている「千日餅生チョコ」ですが、こちらをさらにおいしく召し上がる方法は、

【レンジアップして温める】です!!

温めることで生チョコがトロトロになり、チョコ好きにはたまらない食感へと変貌を遂げます。

温める時間はお使いの電子レンジによっても異なりますが、10秒ずつ試していただくといいと思います。

温めた後は生チョコが大変熱くなることもございますので、十分ご注意ください!!

 

次回は、「いちごカステラ」のアレンジレシピをご紹介します!!お楽しみに♪

 

菓子工場からのお便りです♬

秋保ヴィレッジの菓子工場発信のお便りが始まりました!!

季節限定商品のご紹介や工場内の様子、千日餅やカステラのアレンジレシピ(おいしい食べ方)などなど、不定期に発信していきますのでお楽しみに♪

今回は、季節限定の「千日餅さくら」と「いちごカステラ」のご紹介です!!

 

【千日餅さくら】

もっちもちの生地に、ほどよく甘いさくら餡がたっぷり包まれています。

緑茶との相性もバッチリで、一足早く春を感じることができる逸品です!!

工場では、2月10日に製造予定となっています。工場の窓から製造の様子をご覧ください♬

 

【いちごカステラ】

疲れた時には甘いものが食べたくなりませんか?しっとりあまあまの「いちごカステラ」がおすすめです!

見た目もかわいいピンク色♫プレゼントにもうってつけです!!

お早めにお買い求めください♪