アグリエの森Agrie no mori

フロアガイド
秋保ヴィレッジ > 食の加工品・お土産コーナー

NEWS_食の加工品・お土産コーナー
最新情報をお届けします。

担当スタッフ
鈴木

甘うま!トマトの素

“シママース”は、天日塩を沖縄の海水で溶かし、

平窯(ひらがま)でじっくり煮詰めて作るから

天然のミネラルがいっぱい♪

塩味や苦み、ほのかな甘みが、トマトの旨みを引き立てます。

 

おすすめの食べ方は、冷蔵庫に1日おいてください。

甘みと酸味がなじんで、より美味しく頂けますよ🍅✨

みちのくポップコーン

仙台ならではのポップコーンができました。

【みちのくポップコーン】です。

淡い赤と緑色が目を引いて

かわいいですよね^^♪

甘酸っぱいイチゴとずんだのフレーバーで

甘じょっぱい組み合わせが

手が止まらなくなるほどの美味しさですよ✨

 

常温で持ち歩けるから

ご家族や友人へのお土産にオススメです!

🍶東北の酒 美酒めぐり🍶

取り扱いが少なく見つけたらラッキー!

【美酒めぐり 東北の酒】

東北の美味しいお酒を飲み比べてみませんか?

その日の気分や気候で、冷やから熱燗を楽しんでくださいね🍶

【美酒めぐり 東北の酒】300ml 6本入り 5500円(税込み)

蔵王ホエイ MOLK(モルク)

チーズを作る時にできる

“ホエイ”(乳清)から作られた飲み物、

【蔵王ホエイ MOLK(モルク)】です

名前の由来は、

「ミルク(牛乳)のように食卓で愛されてほしい」

という想いから、ドイツ語の『モルケ』と

『ミルク』をかけ合わせて名付けられました^^♪

 

チーズホエイとクリームチーズを贅沢に使っているから

爽やかな甘さとチーズの風味が楽しめますよ✨

🌸さくらさんが好きなあんこぱんちゃん 桜あん🌸

『力あんぱん』で有名な

株式会社オリオンベーカリーさんと共同開発して

【さくらさんが好きなあんこぱんちゃん】を作りました👏

平焼きで、伸びのあるお餅と上品な甘さの餡がたまらない美味しさです^^♪

“桜あん”は、春限定ですので、ぜひお試しくださいね🌸