アグリエの森Agrie no mori
フロアガイドNEWS 喜久水庵アグリエの森店の
最新情報をお届けします。
担当スタッフ
東
夏茶だより🍵
今年は梅雨入りが遅かったですね☔
でも梅雨があけたら、もう夏です^^
喜久水庵からは、
そんな夏にぴったりの商品をご紹介します。
”夏茶だより”
井ヶ田独自の深蒸し製法の煎茶なんですよ。
蒸す時間を長くし、茶葉を細かくすることで、
まろやかな甘みと、深いコクを味わえます。
パッケージの鮮やかな水色、七夕の吹き流しと花火、
お茶の爽やかできれいな水色が夏らしいですよね✨
おすすめの飲み方は、”水出し煎茶”です。
水出しをすることで、テアニンというアミノ酸の成分が増え、甘みと旨みが味わえますよ。
この夏は、冷茶の”夏茶だより”を飲んで、
暑さをしのいでいきましょう!!
🍵やぶきたの逸品🍵
6月おすすめ商品は、
やぶきたの品種『やぶきたの逸品』です。
お茶の井ケ田が厳選した、
かぶせ製法の深蒸し煎茶です。
かぶせ茶とは、ワラなどで1週間前後、茶園を覆い、
太陽の光をさえぎって新芽を育てるので、茶葉に旨み成分がギュッとつまり、
トロリとした甘みが味わえます。
その茶葉をさらに井ケ田独特の深蒸し製法で仕上げました🍵
値段が高くなるにつれて、甘みがさらに強くなり
さわやかな香りから、上品な香りへと変わりますよ。
フィルターインボトル
梅雨の季節、蒸し暑くなってきましたね・・・
6月のオススメは、ワインボトル型の
【フィルターインボトル】です!
スプーン2杯の茶葉と水をボトルに入れて冷蔵庫に冷やすだけ!
とっても簡単で、手軽に冷たい水出し緑茶が作れます。
水出しで作ることにより、ビタミンCが壊れにくく、お茶の苦味を抑えて
甘みと旨みを味わえるんですよ✨
おすすめは、夜寝る前に作っておくこと。
朝にはできあがり、美味しい冷茶を楽しめます!
【さくらさんがすきな半熟ケーキレモン】
喜久水庵の”さくらさん”を知っていますか?
さくらさんとは、喜久水庵の広報担当で、おすすめ商品をお伝えしている方なんですよ!
5月おすすめ商品は、さくらさんがすきなケーキ、
【さくらさんがすきな半熟ケーキレモン】です!
カステラ生地のしっとりしていて、レモンのさわやかな風味がたまらないケーキです!
おすすめの食べ方は、ケーキを冷やしてください!
シュワッとトロッと食感が味わえますよ♪
さくらさんもオススメする、大好きなケーキ、
冷やしてお召し上がりくださいね。