アグリエの森Agrie no mori
フロアガイド菓子工場からのお知らせの
最新情報をお届けします。
限定商品のご案内♪
★黒蜜きなこカステラ★
きなこ×黒蜜の相性は抜群!!
国産のきなこを使用したカステラに、別添えの黒蜜をたっぷりかけてお召し上がりください♪
★プリンカステラ★
幅広い世代に人気のプリン。あの味をカステラで完全再現しました!!
こだわりの秋保産・高級たまごを使用♪
カステラの上からカラメルをたっぷりかけて、味を染み込ませました。
しっとり食感で濃厚な味わいのプリンカステラを、ぜひ一度ご賞味ください!!
販売日は、4月11、12、18、19日の土日のみ、数量限定で販売いたします。
菓子工場職員が試してみました♪~いちごカステラ編~
今回菓子工場職員がアレンジしてみたのは、この季節にぴったりの「いちごカステラ」!!
それがこちらです♪
甘党のあなたなら絶対に喜ぶでしょう♪
その名も「いちごミルクかすてら」!!
ひとくち食べてみると、練乳の甘さが口いっぱいに広がります。実感していただきたいのが、その後味!!
そのすっきりとした甘さは、飲み物のいちごミルクを飲んだ時そのもの!!
いちごに牛乳と砂糖をかけて食べるのが好きな人は、ぜひ一度お試しください♪
菓子工場職員が試してみました♪~千日餅生チョコ編~
今回は、「千日餅生チョコ」をさらにおいしく召し上がっていただくために、工場職員が試してみたことをご紹介したいと思います♪
新発売されて以降、好評をいただいている「千日餅生チョコ」ですが、こちらをさらにおいしく召し上がる方法は、
【レンジアップして温める】です!!
温めることで生チョコがトロトロになり、チョコ好きにはたまらない食感へと変貌を遂げます。
温める時間はお使いの電子レンジによっても異なりますが、10秒ずつ試していただくといいと思います。
温めた後は生チョコが大変熱くなることもございますので、十分ご注意ください!!
次回は、「いちごカステラ」のアレンジレシピをご紹介します!!お楽しみに♪
菓子工場からのお便りです♬
秋保ヴィレッジの菓子工場発信のお便りが始まりました!!
季節限定商品のご紹介や工場内の様子、千日餅やカステラのアレンジレシピ(おいしい食べ方)などなど、不定期に発信していきますのでお楽しみに♪
今回は、季節限定の「千日餅さくら」と「いちごカステラ」のご紹介です!!
【千日餅さくら】
もっちもちの生地に、ほどよく甘いさくら餡がたっぷり包まれています。
緑茶との相性もバッチリで、一足早く春を感じることができる逸品です!!
工場では、2月10日に製造予定となっています。工場の窓から製造の様子をご覧ください♬
【いちごカステラ】
疲れた時には甘いものが食べたくなりませんか?しっとりあまあまの「いちごカステラ」がおすすめです!
見た目もかわいいピンク色♫プレゼントにもうってつけです!!
お早めにお買い求めください♪