アグリエの森Agrie no mori
フロアガイドNEWS 喜久水庵アグリエの森店の
最新情報をお届けします。
担当スタッフ
東
🍵やぶきたの逸品🍵
6月おすすめ商品は、
やぶきたの品種『やぶきたの逸品』です。
お茶の井ケ田が厳選した、
かぶせ製法の深蒸し煎茶です。
かぶせ茶とは、ワラなどで1週間前後、茶園を覆い、
太陽の光をさえぎって新芽を育てるので、茶葉に旨み成分がギュッとつまり、
トロリとした甘みが味わえます。
その茶葉をさらに井ケ田独特の深蒸し製法で仕上げました🍵
値段が高くなるにつれて、甘みがさらに強くなり
さわやかな香りから、上品な香りへと変わりますよ。
フィルターインボトル
梅雨の季節、蒸し暑くなってきましたね・・・
6月のオススメは、ワインボトル型の
【フィルターインボトル】です!
スプーン2杯の茶葉と水をボトルに入れて冷蔵庫に冷やすだけ!
とっても簡単で、手軽に冷たい水出し緑茶が作れます。
水出しで作ることにより、ビタミンCが壊れにくく、お茶の苦味を抑えて
甘みと旨みを味わえるんですよ✨
おすすめは、夜寝る前に作っておくこと。
朝にはできあがり、美味しい冷茶を楽しめます!
【さくらさんがすきな半熟ケーキレモン】
喜久水庵の”さくらさん”を知っていますか?
さくらさんとは、喜久水庵の広報担当で、おすすめ商品をお伝えしている方なんですよ!
5月おすすめ商品は、さくらさんがすきなケーキ、
【さくらさんがすきな半熟ケーキレモン】です!
カステラ生地のしっとりしていて、レモンのさわやかな風味がたまらないケーキです!
おすすめの食べ方は、ケーキを冷やしてください!
シュワッとトロッと食感が味わえますよ♪
さくらさんもオススメする、大好きなケーキ、
冷やしてお召し上がりくださいね。
🍵新茶 掬翠(きくすい)🍵
若葉の緑が鮮やかになり、
お茶も、新茶の季節になりました。5月おすすめの商品は【新茶 掬翠(きくすい)】です。
立春(りっしゅん)を1日目として、88日目となる5月2日前後に収穫された”初物”のお茶を
『新茶』といいます。
静岡で収穫された茶葉を即日仙台に出荷し、
自社製茶工場で仕上げ、直送して店頭へ🍵
旨み成分の「テアニン」が豊富に含まれた、さわやかな新芽の香りと
キレイな水色が特徴の『新茶』は、今だけしか味わえない特別なお茶です♪
みずみずしくあっさりとした、この時期だけの味と香りを、
ぜひお楽しみください🍵