アグリエの森Agrie no mori

フロアガイド
秋保ヴィレッジ > 農産物直売所

農産物直売所
最新情報をお届けします。

担当スタッフ
石垣、仲野

今朝採り枝豆販売します!!

いつもご利用頂き有難うございます!

お盆が過ぎてもまだまだ暑い日が続いていますね・・・

暑い日→ビール→おつまみ→枝豆・・・

枝豆!!!!

ということで、暑い今だからこそ採り立ての枝豆はいかがですか?

アグリエの森では朝採り枝豆の直売会を行います!

≪今朝どり枝豆直売会≫

日にち:8月22日(土)、29日(土)

販売時間:11:00~15:00(なくなり次第終了)

お近くにお越しの場合はぜひお立ち寄りくださいませ!

8月お盆用切り花販売会です!!

いつも秋保ヴィレッジをご利用頂き有難うございます!

アグリエの森農産物直売所では明日8月11日から8月14日まで切り花販売会として

あさ7:00にオープンします!

あさの涼しいうちにお墓参りを済ませたい方など、朝からオープンしておりますのでぜひご利用ください!

ツルムラサキを食べよう!!

今が旬のツルムラサキをお召し上がりになったことはございますか?

ビタミンA、C、カルシウム、鉄などの栄養が豊富な夏のお野菜です!

今日はお浸しを作ってみました!

①ひとくちサイズに切ったツルムラサキを茹でます!ゆで時間は茎の方1分くらい、そのあと柔らかい葉の部分を1分くらいです!

②ゆであがったツルムラサキを冷水でしめてから水けをしっかり絞ります!

③水気を取ったツルムラサキにわかめとめんつゆをいれてあえます!

④最後にかつおぶしをかけてできあがり~

独特なクセも少なくて食べやすかったです!

そのほかかき揚げもおすすめです!玉ねぎ、にんじん、行者菜と一緒に揚げたかき揚げは最高です!

ということで、本日の「秋保ヴィレッジLIVE!」は料理素人が「ツルムラサキを調理してみた!」編を配信しています!ぜひチェックしてみてください!!

⇓⇓⇓⇓⇓⇓秋保ヴィレッジ公式インスタグラムはコチラ!!⇓⇓⇓⇓⇓⇓

今が旬!桃が入荷し始めました!

いつも秋保ヴィレッジ アグリエの森をご利用頂きありがとうございます!

農産物直売所では旬のフルーツ「桃」が入荷してきました!今年は長雨の影響で生育が遅れており、さっぱりとした味わいですが、みずみずしいジューシーな果肉の桃が入ってきています。

これから季節が進むにつれて、様々な種類の桃が入荷してきます!

インスタグラムでも入荷状況をお知らせしていきますので、ぜひチェックしてみてください!!

⇓⇓⇓秋保ヴィレッジ公式インスタグラムはコチラの画像をタッチしてください!⇓⇓⇓


皆様のお越しをお待ちしております!!

森のお野菜便会員募集中です!!

アグリエの森 農産物直売所では、自然農法のお野菜を定期購入できるサービス「森のお野菜便」を実施しています。

生産者さんおすすめの旬な野菜が7~8品入ったセットが届きます。

本日もご注文頂いたお野菜が届いています。

今時期はミニトマトやジャガイモ、ツルムラサキなどの夏野菜が詰まっています!

店頭でのお渡し、もしくは宅急便でのお届けも承っておりますので、お気軽にご連絡ください。

みなさまのご連絡をお待ちしております!!

◆◇◆秋保ヴィレッジの情報はインスタグラムでもお伝えしています!◆◇◆

秋保ヴィレッジ アグリエの森

公式インスタグラムはコチラ

⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓